Month: January 2018

My Thought News Random

Rahasia Mencetak Hafidz Qur’an Sejak Balita

Beberapa hari yang lalu saya mendapat kiriman poster seminar “Qur’anic Parenting” ini di salah satu grup whatsapp yang kuikuti. Jujur saja, seminar yang mengusung tema “Rahasia Mencetak Hafidz Qur’an Sejak Balita” ini lumayan menarik perhatianku yang memang saat ini lagi hamil dan begitu mengharapkan anak-anakku kelak juga bisa menjadi hafidz …
Curhat My Thought Pregnant

Kepo Saat Hamil, Yeay Or Nay?

Salah satu hal yang tidak terelakkan saat hamil adalah kepo yang melambung jauh. Mau tau ini, mau tau itu, sibuk bertanya kesini, bertanya kesitu, goggling sana, goggling sini, cari referensi dari sumber satu ke sumber yang lain, baca buku yang ini, baca buku yang itu dan masih banyak lagi kekepoan …
Curhat Pregnant

Gerakan Pertama Si Kecil

Pekan ini usia kehamilan saya memasuki pekan ke 18. Menurut beberapa artikel kehamilan yang saya baca, pada kehamilan pertama gerakan bayi biasanya baru terasa setelah usia kandungan  5 bulan atau 20 minggu. Beda halnya dengan kehamilan kedua atau seterusnya, dimana gerakan bayi sudah mulai terasa sejak usia kandungan sekitar 4 …
My Thought News

Ustadz Adi Hidayat (Ustadz Cerdas, Si Al Qur’an Berjalan)

Sejak hamil, saya suka sekali mendengarkan ceramah, karena itu saya suka mantengin tv-tv dakwah kalau hari ahad, pas off kerja. Kalau lagi gak mood beres-beres, atau pengennya cuma baring saja, biar gak nganggur-nganggur banget waktu liburnya, saya dengerin ceramah sambil baring. Kalau ada point-point penting yang bisa saya ambil manfaatnya, …
Curhat My Thought

My New Year’s Resolution

Hari pertama di awal tahun 2018, terpikir bikin resolusi apaan yak buat 2018? Nggak pengen muluk-muluk sih, karena resolusi yang baik adalah resolusi yang dikerjain, bukan dianggurin *eeaaa…tutup muka pake bantal* Sebenarnya saya sudah punya bayangan resolusi untuk tahun ini, tapi hanya tersimpan di kepala. Namun, setelah semalam saya membaca …