Month: October 2017

My Thought Random Technology

Registrasi Kartu SIM Card; Hoax Or Not?

Sejak beberapa hari yang lalu, grup-grup di Wa ku  mulai marak dengan BC dari teman-teman yang menyerukan untuk segera meregistrasi kartu SIM Card kita mulai hari ini, 31 Oktober 2017 s/d 28 Feb 2018, karena katanya jika kita ngeyel dan tidak melakukan registrasi ulang, ataupun registrasi tapi lewat dari tanggal …
Curhat My Thought Pregnant

My Pregnant Resolution

Sudah sejak sebelum menikah, saya sudah rajin membaca buku-buku pernikahan dan parenting punya kakak (padahal waktu itu belum kebayang mau nikah kapan, terlebih punya anak apalagi, belum terpikirkan sama sekali?), tapi gak tau yah, saya suka baca aja, itung-itung sekalian menyiapkan ilmunya. Apalagi semenjak sering nonton acara Hafidz Indonesia di …
Lifestyle My Thought

Refleksi Pemuda Zaman Now

Berhubung masih dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda yang jatuh kemarin tanggal 28 October 2017, kali ini saya ingin menulis tentang refleksi pemuda zaman now. Pemuda zaman now memanglah sangat berbeda dengan pemuda zaman orang tua kita dulu. Jika pemuda zaman dahulu begitu kuat, gigih mengejar cita-cita dan memiliki mental …
Curhat My Thought Wanita

My Mom Is Supermom

Berhubung hari ini adalah hari ultahnya mama, karena itu hari ini saya ingin menulis tentang sosok “Supermom” yang kupunya. Hmm..Mendengar kata Supermom, yang terlintas dipikiranku adalah sosok seorang ibu yang sempurna, yang bisa segalanya, baik sebagai ibu yang bekerja ataupun ibu rumah tangga, yang mengurus anak dengan sebaik-baiknya, pokoknya jadi …
Curhat Kepenulisan

Selamat Hari Blogger Nasional

Sebenarnya saya juga baru tahu dari postingan teman-teman di sosmed kalau setiap tanggal 27 October ternyata adalah hari blogger nasional (ya..iyalah..tahun-tahun sebelumnya kan blogmu mati suri buk? ). Saya tergolong nyubi di dunia blog (sedangkan blog ini aja saya tahunya cuma nulis, kakakku yang utak atik dan ngadminin haha). Dulu, bukannya …
Kontemplasi My Thought Random

Jangan Mau Jadi Korban Riba!

Beberapa hari yang lalu, berita tentang ibu Masruroh ini ramai di bahas di grup Hijrah Tanpa Riba yang kuikuti. Karena hutang yang hanya 30 juta, tanah dan rumahnya yang senilai 10 miliyar harus disita bank! Apa gak kejam tuh? Dan saya yakin, masih banyak Masruroh-Masruroh lain di zaman now yang …
My Thought Pernikahan

Berani Jujur Sebelum Menikah

“Ini slip gaji aku. Kamu mau gak nikah sama aku?” “Yealah..ngapain kamu ngasih slip gajimu ke aku? Emangnya aku mau nikah sama gaji kamu?”, Si wanita bertanya balik. “Udah deh, realistis aja. Kamu mau gak nikah sama aku dengan penghasilan segini?” “Lach..kan aku gak pernah mensyaratkan harus gaji segini, harus …
Kepenulisan My Thought Random

Ahmad Rifai Rifan, Penulis Muda Yang Produktif

Bagi sebagian orang, mungkin nama Ahmad Rifai Rifan gaungnya belumlah setenar penulis-penulis nasional yang lain. Namun jangan tanya prestasinya, di usianya yang masih relatife muda (28 tahun), dia sudah menelurkan lebih dari 70 buku dan hampir semuanya best seller (woow..emejing gak tuh?). Suatu pencapaian yang patut diapresiasi bagi seorang penulis. …
Kepenulisan My Thought

Memetakan Pikiran Lewat Mind Mapping

Penting gak sih sebelum menulis harus membuat mapping dan outline terlebih dahulu? Atau seberapa penting sih membuat mapping dan outline dalam tulisan? Sebenarnya membuat mapping bukan hal baru buat saya. Pelajaran ini bahkan pernah saya dapat di SMU. Dulu, guru sering membuat mapping mata pelajaran tertentu untuk memudahkan siswanya memahami …
My Thought Random

Ketika Ujian Menyapa

Ya Allah, mengapa ujianku begitu berat? Ya Allah, mengapa kau mengujiku dengan masalah ini, dengan masalah itu? Ya Allah, aku tidak kuat, aku tidak sanggup. Ada yang sering berdoa seperti itu? Seolah-olah dialah makhluk yang paling malang sedunia ketika tertimpa musibah. Duhai, seperti apa pun warna hidup yang Allah berikan …