Month: September 2017

Curhat My Thought Random

Me And My Unforgettable Moment In My Life

Keasyikan nulis tema yang terlintas di kepala, sampai lupa nulis tema tantangan untuk minggu ini. Karena itu hari ini mewajibkanku menulis tema ini. Baiklah, di tulisanku kali ini saya akan bercerita tentang diri dan kehidupanku. Silahkan yang mau kepo. Namaku di akta kelahiran adalah Trisna Fadliyah Arsyad. Aku tidak tahu apa …
Kontemplasi My Thought Random

Tips dan Trik Menghadapi Auditor

Di postinganku sebelumnya, saya bercerita tentang pengalamanku menjadi auditee saat audit ISO 9001 & SMK3 di pabrik (baca disini). Nah, di tulisanku kali ini saya ingin berbagi tips dan trik bagaimana menghadapi auditor, agar saat di audit, kita sudah bisa mempresiksi bagaimana mekanisme audit sehingga bisa tetap tenang dan tidak …
Curhat Kontemplasi Random

Pengalaman Jadi Auditee ISO & SMK

Setelah melalui proses yang panjang dan melelahkan, alhamdulilah akhirnya audit ISO 9001:2015 dan SMK3 di pabrik selesai juga. Rasanya pengen teriak dulu…aaaahhh…legaaaaaaaa! Iiih, lebay kali yah? Tapi beneraaaan, itu karena sebulanan ini sempat stress menghadapi sensasi audit yang dag..dig..dug..sueeer hahaha. Padahal tiga bulanan ini kita sudah di dampingi konsultan loh …
Lifestyle My Thought

Jangan Mau Di bodoh-Bodohi Diskon

Kemarin salah seorang teman menandaiku dalam salah satu postingan gambarnya di facebook (gambar tablet anti shopping di atas). Udah gitu dikasih caption lagi, katanya kalau untuk saya dosisnya harus lebih dinaikkan lagi hahaha *tau aja jeung kalau aye hobi shopping😂. Mungkin karena kita sering ke toko buku bareng dan memang …
My Thought Wanita

Ketika Istri Memilih Diam

Beberapa waktu yang lalu, seorang teman kerja curhat sama saya karena lagi bingung menghadapi istrinya yang katanya tiba-tiba jadi pendiam. “Mba Tris, sudah tiga hari ini saya sama istri diam-diaman. Kok istriku betah bangeet yah ‘mogok bicara’? Gak biasanya deh dia begini, jadi ada yang aneh kalau dia gak cerewet, …
Kepenulisan My Thought

Menulis Untuk Apa?

Hari ini adalah hari pertama saya mengikuti tantangan menulis One Day One Post selama kurang lebih 2 bulan 1 minggu. Itu artinya dalam 2 bulan kedepan saya wajib menyetorkan satu postingan setiap hari (wow..emejing gak tuh? Padahal untuk minggu ini saja saya belum tahu mau nulis apa pemirsah😝). Kalau boleh …
Curhat My Thought Pernikahan

Pernikahan dan Kemungkinan Tidak Punya Anak

Seperti yang sudah kusinggung di postinganku sebelumnya tentang pernikahan dengan segala kemungkinannya ( baca disini ), dimana salah satu kemungkinan yang mungkin terjadi dalam pernikahan adalah kemungkinan ketiadaan anak. Entah mengapa saya ingin membahas persoalan ini lebih dalam lagi, karena itu postingan ini sengaja kutulis. Dari sekian banyak kemungkinan setelah pernikahan, saya …
My Thought Pernikahan

Pernikahan Dengan Segala Kemungkinannya

Sudah dua minggu belakangan grup menulisku Invinity LoveInk’ membuat challenge ‘One Day One Quote’. Nah, Kebetulan kemarin tema quotenya tentang pernikahan . Dari semua quote yang masuk ada satu quote yang menurutku cukup unik, karena itu juga quote ini kemudian menggerakkanku menulis postingan ini. Quotenya berbunyi seperti ini; “Pernikahan adalah …
Curhat Random

Yaumul Milad Zaujiy ^_^

Harusnya ini bukan pertama kalinya saya menulis tentang pak suami, malah bisa dibilang hampir tiap waktu saya menulis sesuatu tentangnya. Namun ini pertama kalinya saya menulis secara terang-terangan. Rasanya seperti genderang mau perang, gemuruhnya gaduh membuat hati riuh *saya grogi* haha. Namun karena hari ini pak suami ceritanya lagi milad, …
Curhat My Thought Random

My New Family

Seperti yang sudah saya sebutkan di postinganku sebelumnya kalau lebaran Idul Adha tahun ini lumayan spesial buatku, karena kali ini saya berlebaran dengan keluarga Pak Nasrul dari Padang dan keluarga Bang Nofri. Yah, mereka adalah keluarga baruku disini. Karena itu di postingan kali ini saya akan membahas tentang mereka. Jadi, …